Filtrer par

Portraits d'artistes

Chef Louis Lortie

Louis Lortie

Un Québécois à Paris
Le pianiste québécois Louis Lortie s’installe en mars à paris et dans la région Île-de-France pour une série de concerts, en soliste tout d’abord avec l’ONDIF, puis en musique...
Lire la suite
Chef Robin Pharo

Robin Pharo

la relève
Fondé en 2017 par le jeune violiste Robin Pharo, l’ensemble près de votre oreille s’attache à défendre un répertoire intimiste. La sortie de leur prochain disque come sorrow,...
Lire la suite
Chef René Jacobs

René Jacobs

L’érudit
Chanteur-pionnier de la révolution baroque des années 1970, puis chef universellement estimé, René Jacobs défend avec érudition et intensité un répertoire allant de Monteverdi...
Lire la suite
Chef Hervé Niquet

Hervé Niquet

Tentation anglaise
S’il est un expert célébré du répertoire français, Hervé Niquet a développé au fil des saisons une affinité patente avec la musique anglaise, celle de Purcell et du Händel...
Lire la suite
Chef Benjamin Levy

Benjamin Levy

Un chef sur la Croisette
Le départ de Philippe Bender, son chef permanent durant presque quatre décennies, aurait pu ouvrir une ère d’incertitude pour l’orchestre de Cannes mais l’arrivée en novembre...
Lire la suite
Chef Enrique Mazzola

Enrique Mazzola

Flamme Belcantiste
À la tête de l’Orchestre National d’Ile-de-France depuis 2012, Enrique Mazzola partage avec ses musiciens son amour du bel canto et l’envie de s’investir dans la création...
Lire la suite
Chef Emmanuel Krivine

Emmanuel Krivine

Tout pour la musique
Seule symphonie de Beethoven en cinq mouvements, la Pastorale se distingue surtout par la profonde quiétude qui en émane. Elle inspirera de nombreux compositeurs, à commencer...
Lire la suite
Chef Douglas Boyd

Douglas Boyd

Un chef naturel
La forme olympique affichée par l’Orchestre de Chambre de Paris depuis quelques saisons est largement redevable à la présence, depuis 2015, de Douglas Boyd comme directeur...
Lire la suite
Charger plus d'articles

Restez connectés