Filtrer par

Portraits d'artistes

Chef Paul Smith

Paul Smith

à huit voix
Étonnante albion qui, de décennies en décennies, se montre capable de « produire » des ensembles vocaux ou des chœurs d’une qualité incomparable. Rencontre avec Paul Smith,...
Lire la suite
Chef Alphonse Cemin

Alphonse Cemin

sur tous les fronts
Chef de chant, pianiste, accompagnateur et membre fondateur du collectif le balcon, Alphonse Cemin a ranimé depuis 2014 les lundis musicaux de l’athénée Louis-Jouvet, lieu...
Lire la suite
Chef Louis Lortie

Louis Lortie

Un Québécois à Paris
Le pianiste québécois Louis Lortie s’installe en mars à paris et dans la région Île-de-France pour une série de concerts, en soliste tout d’abord avec l’ONDIF, puis en musique...
Lire la suite
Chef Robin Pharo

Robin Pharo

la relève
Fondé en 2017 par le jeune violiste Robin Pharo, l’ensemble près de votre oreille s’attache à défendre un répertoire intimiste. La sortie de leur prochain disque come sorrow,...
Lire la suite
Chef René Jacobs

René Jacobs

L’érudit
Chanteur-pionnier de la révolution baroque des années 1970, puis chef universellement estimé, René Jacobs défend avec érudition et intensité un répertoire allant de Monteverdi...
Lire la suite
Chef Hervé Niquet

Hervé Niquet

Tentation anglaise
S’il est un expert célébré du répertoire français, Hervé Niquet a développé au fil des saisons une affinité patente avec la musique anglaise, celle de Purcell et du Händel...
Lire la suite
Chef Benjamin Levy

Benjamin Levy

Un chef sur la Croisette
Le départ de Philippe Bender, son chef permanent durant presque quatre décennies, aurait pu ouvrir une ère d’incertitude pour l’orchestre de Cannes mais l’arrivée en novembre...
Lire la suite
Chef Enrique Mazzola

Enrique Mazzola

Flamme Belcantiste
À la tête de l’Orchestre National d’Ile-de-France depuis 2012, Enrique Mazzola partage avec ses musiciens son amour du bel canto et l’envie de s’investir dans la création...
Lire la suite
Charger plus d'articles

Restez connectés