Filtrer par

Portraits d'artistes

Chef Christina Pluhar

Christina Pluhar

au cœur du XVIIe
Entre la France, l’Autriche et l’Allemagne, l’automne est bien rempli pour Christina Pluhar. La cheffe tant admirée des amoureux de musique ancienne parcourt l’Europe avec...
Lire la suite
Chef Marzena Diakun

Marzena Diakun

l'art des couleurs
Cela fait une petite dizaine d’années que la cheffe polonaise évolue dans les plus hautes sphères du milieu musical. Stupéfiante dans la musique contemporaine ou dans la...
Lire la suite
Chef Gwendoline Blondeel

Gwendoline Blondeel

le goût de la scène
Collaborant avec les plus grands ensembles baroques depuis quelques années, Gwendoline Blondeel semble avoir devant elle un avenir radieux. En cette fin d’hiver, on la retrouvera...
Lire la suite
Chef Sébastien Daucé

Sébastien Daucé

et le XVIIe siècle
C’est un amour fusionnel qui lie Sébastien Daucé au répertoire français du XVIIe siècle. Cette saison, le chef de l’ensemble correspondances poursuit son travail autour de...
Lire la suite
Chef Jean-Claude Casadesus

Jean-Claude Casadesus

un chef français
Jean-Claude Casadesus connaît l'orchestre colonne comme personne et lui rend hommage Salle Gaveau en dirigeant le programme intégral donné le 2 mars 1873 au Théâtre de l’Odéon...
Lire la suite
Chef Thibault Noally

Thibault Noally

l'explorateur
De tous les ensembles baroques rayonnant en France, les Accents se distinguent par leur amour du répertoire italien et des œuvres rares. Sous la direction savante et passionnée...
Lire la suite
Chef Louis Langrée

Louis Langrée

à l'Opéra Comique
La carrière de Louis Langrée s'est épanouie aux quatre coins du monde. Sa nomination comme directeur de l'Opéra-Comique constitue autant une consécration qu'un engagement...
Lire la suite
Chef Cristian Măcelaru

Cristian Măcelaru

chef de cœur
Sa nomination comme directeur musical de l'Orchestre National de France avait quelque peu surpris. Annoncée pour septembre 2021, sa prise de fonction a été avancée à septembre...
Lire la suite
Charger plus d'articles

Restez connectés